Pirarucu ao molho de banana |
Pirarucu fácil, e deliciosa, com uma fruta muito usada na região, que é a banana pacovã.
Ingredientes.
150 g de pirarucu fresco
1 colher (sopa) manteiga
40 g de pimenta de cheiro picada
40 g de pimentão vermelho picado
2 bananas pacovã madura picada
50 ml de vinho branco seco
80 ml de creme deleite sem soro
40 g de salsinha
40 g de cebolinha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo.
Em uma frigideira adicione um fio de azeite e o pirarucu já temperado com sal e limão, frite até dourar o peixe, após isso o reserve em um prato.
Na mesma frigideira coloque a manteiga, pimenta de cheiro, pimentão e a banana, adicione a pimenta do reino e o sal, deixe fritar um pouco e adicione o vinho branco, deixe o vinho branco secar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a cebolinha e a salsinha, está pronto o molho de banana.
Adicione o molho sobre o peixe a para enfeitar o prato coloque um ramo de alecrim e uma pimenta vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário