domingo, 13 de fevereiro de 2011

RAVIOLI DE PUPUNHA

Ravioli de pupunha 
Ingredientes.
Para a massa:

8 ovos
700 g farinha de trigo
300 g semolina

Para o recheio:
400 g palmito pupunha cozido
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto

Para o molho:

 32 camarões com as cabeças
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 litro de água
1/2 litro de creme de leite
suco de 1 limão
Modo de preparo.
A massa:
 Misture todos os ingredientes até a obtenção de uma massa homogênea, enrole no filme plástico e deixe repousar por uma hora na geladeira.

O recheio:
 Refogue o alho na manteiga, acrescente o pupunha cozido, finalize com a cebolinha, retifique com sal e pimenta e reserve.
 

O molho:
 
Descasque os camarões, reservando os corpos. Pegue as cabeças e misture com a cenoura, a cebola, o louro, o salsão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Coe, misture com o creme de leite e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Finalize com o suco de limão e retifique o sal e a pimenta.
Montagem e finalização:
 Estique a massa em aproximadamente 1mm de espessura, coloque o recheio e feche no fomato de ravioli e reserve.
 

Numa panela anti-aderente refogue o camarão com o alho picado, acrescente o molho cremoso e misture com os raviolis que foram previamente cozidos por dois minutos em água fervente com sal.
Sirva em seguida.

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