sexta-feira, 15 de julho de 2011

ARGENTINO APITA BRASIL Vs. PARAGUAI

O árbitro Sergio Pezzotta, da Associação do Futebol Argentino, foi escalado ontem pela Confederação Sul-Americana para apitar Brasil x Paraguai, domingo, às 16 horas, no estádio Cidade de La Plata – 53 mil lugares -, pelas quartas de final da Copa America. Ele apitou a final da Copa Libertadores da America, Santos x Peñarol, no estádio do Pacaembu. Tem 44 anos.
O técnico Mano Menezes disse ontem, um dia depois da primeira vitória, que valeu a classificação em primeiro lugar no Grupo B para as quartas de final, que “agora o batimento está normal”. Segundo ele, a tensão era forte e a pressão muito grande, após o 0 a 0 da estreia com a Venezuela e os 2 a 2 com o Paraguai: “A seleção precisava de uma boa vitória para seguir bem” – frisou o técnico.
Mano Menezes reconhece que a seleção precisa preencher melhor o espaço no meio-campo porque tem permitido que os adversários joguem com certa liberdade: “Foi o que procuramos corrigir no jogo com o Equador e, embora não tenhamos conseguido 100%, já conseguimos melhorar bastante”.
A tendência é que a escalação seja mantida para o jogo de domingo. O lateral-direito Maicon, que já na Inter de Milão, suplantou Daniel Alves, tricampeão espanhol no Barcelona, porque usou mais as laterais e a linha de fundo, enquanto Daniel Alves caía muito pelo meio e não apresentava o rendimento satisfatório. Ele fez questão de dizer: “Não há competição entre nós. A seleção é uma só, jogue quem jogar”.
A atuação de Pato e Neymar, que dividiram as honras da artilharia do jogo – cada um marcou dois gols – com o Equador também deixou o técnico mais confiante para domingo: “O Paraguai deverá ser ainda mais difícil do que foi no primeiro jogo em que ficamos no empate (2 a 2), mas agora é assim mesmo: mata ou morre” – frisou Mano Menezes.
Na opinião do técnico da seleção brasileira, “o Chile foi a melhor seleção da fase de classificação”.
Os chilenos terminaram em primeiro lugar no Grupo C com vitórias sobre o México (2 a 1) e Peru (1 a 0) e o empate (1 a 1) com o Uruguai.
As quartas de final começam amanhã: às 16 horas, Colômbia x Peru, em Córdoba, e às 19h15m, Argentina x Uruguai, em Santa Fé. Os vencedores se enfrentarão nas semifinais, terça-feira, às 21h45m, em La Plata.
Brasil x Paraguai, domingo, às 16 horas, em La Plata, e Chile x Venezuela, às 19h15m, em San Juan. Os vencedores se enfrentarão quarta-feira, às 21h45m, no estádio Malvinas Argentinas – 40 mil lugares -, na cidade de Mendoza.
A decisão da 43ª Copa America será domingo 24, às 16 horas, no Estádio Monumental de Nuñez, do Clube Atletico River Plate, recém rebaixado para a segunda divisão argentina. É o mais antigo dos oito estádios argentinos, tem capacidade para 66.449 espectadores e foi o palco da final da Copa do Mundo de 1978 que a Argentina promoveu e ganhou pela primeira vez.