sábado, 29 de maio de 2010

RISOTO DE PAIO COM COUVE.

Risoto de Paio com Couve.
Ingredientes do caldo.
Talos de couve
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
1 abobrinha
Aparas de paio
1 litro e meio de água
Preparando o caldo para o risoto.
•Coloque todos os legumes cortados em cubos junto com o paio picado, molhe com a água e leve ao fogo por 30 minutos com pouco sal; passe em peneira antes de usar;
•Congele coado o que sobrar para usar em sopas e outros caldos.
Ingredientes do risoto.
300 grs. de arroz arbóreo
150 grs. de manteiga
350 grs. de paio
1 cebola
100 ml de vinho branco
350 ml de caldo de legumes
80 ml de azeite
1 couve
2 dentes de alho
Parmesão ralado
Sal a gosto
Como fazer.
•Coloque meia colher de manteiga na panela em fogo médio, em seguida a cebola bem ficada ou ralada fina, adicione logo o arroz para não dourar a cebola, molhe com o vinho e deixe quase secar, depois vá colocando aos poucos concha a concha o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz, durante uns 10 minutos.
•Coloque após os 10 minutos a metade do paio cortado em meia lua fina, continue mexendo e agregando o caldo, por mais 3 minutos, coloque a outra metade do paio, corte a couve bem fina e refogue em alho e azeite rapidamente o tempo suficiente apenas para murchar, salpique com sal.
•Corte a manteiga gelada em cubinhos e comece a colocar a manteiga gelada aos poucos, neste momento abaixe o fogo, prove a textura do arroz e do sal.
•Sirva a couve ao lado do risotto e rale queijo em cima do risotto, se gostar moa pimenta fresca sobre o risotto, fica ótimo.

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