quinta-feira, 30 de setembro de 2010

FOMOS GARFADOS, DE NOVO

Por Juca Kfouri.
Botafogo prejudicado no Pacaembu.
Aos 3 minutos do segundo tempo, Herrera, que o Corinthians desprezou para ficar com Souza, e que já tinha dado a Loco Abreu o gol de empate do Botafogo, no Pacaembu (24.001 pagantes), fez o gol da virada.
Criminosamente, porém, o bandeirinha inventou um impedimento em lance que nem duvida cabia.
O que levou Joel Santana a dizer para a arbitragem: “Dá logo o título pra eles”.
Em seguida, Júlio César impediu que Herrera, de cabeça, marcasse o segundo gol.
Depois de um primeiro tempo de empate total, tanto em gols, 1 a 1, com Bruno César abrindo o placar logo aos 2 minutos, quanto em bolas na trave, Loco Abreu e Iarley, ambos na pequena área, o Botafogo voltou bem melhor que o Corinthians.
Corinthians que perdeu Ralf no intervalo e voltou com Paulinho em seu lugar.
E Herrera infernizou a defesa corintiana, certamente por apostar que Mano Menezes via o jogo.
Aos 15, no entanto, Elias deixou Paulinho na cara de Jefferson, o goleiro defendeu parcialmente e Leandro Guerreiro impediu que a bola entrasse.
E, aos 18, para sorte corintiana, Joel Santana tirou Herrera, aplaudido pelos corintianos, para botar Renato Cajá.
Vá entender…
Coincidência ou não o fato é que o Corinthians tomou conta a partir da saída do argentino.
Aos, 26, de cabeça e livre, Thiago Heleno perdeu o segundo gol corintiano.
E Danilo substituiu Roberto Carlos.
Aos 30, Elias, que tomou o terceiro cartão e ficará fora dos próximos quatro jogos porque servirá a Seleção, tirou tinta da trave .
E Caio entrou no lugar de Lúcio Flávio.
O Glorioso dava a sensação de ter morrido fisicamente e perdia quase todas as divididas.
Defederico entrou no lugar de Iarley, mas ele está longe de ser um Conca, um D’Alessandro, um Montillo, ou até mesmo, um Herrera, que dirá um Carlitos Tevez…
Mas o Botafogo resistiu o assédio final dos donos da casa, ainda trocou Antonio Carlos por Danny Morais, e tem motivo para se queixar porque foi prejudicado pelo apito.
E ainda teve, com Somália e com Caio, aos 46 e aos 48, a chance do segundo gol.