sábado, 23 de outubro de 2010

ESCONDIDINHO CABOCLO



Ingredientes.
250 gramas de pirarucu
300 gramas de macaxeira
200 gramas de queijo mussarela
2 colher de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 cheiro verde
1 lata de creme de leite
2 colheres de azeite
1 colher de alho picado
3 pimentas cheirosa
1 caldo de bacon
Modo de fazer o Pirarucu.
Coloque o pirarucu salgado e de molho de um dia para o outro para tirar o excesso de sal, em seguida, frite o pirarucu e depois desfie, em uma frigideira adicione o azeite, o alho e deixe fritar ate dourar, em seguida acrescente a metade da cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o tomate e refogue bem, apos esse procedimento adicione o pirarucu já desfiado refogue mais um pouco e desligue o fogo, em seguida coloque o cheiro verde e esta pronto o recheio para o escondidinho.
Modo de fazer o Creme de Macaxeira.
Cozinhe a macaxeira, com um pouco de sal em seguida amasse bem para que fique como um purê. No liquidificador coloque o creme de leite, o purê de macaxeira e uma colher de manteiga e bata por 3 minutos ou ate misturar bem a massa.
Em uma panela adicione a cebola, uma colher de manteiga deixe refogar um pouco e adicione o caldo de bacon, deixe derreter e coloque a massa de macaxeira deixando no fogo ate levantar fervura, desligue o fogo e esta pronto o creme de macaxeira.
Montagem do Prato.
Pegue uma vasilha de vidro, unte com manteiga e adicione o pirarucu, em seguida adicione o creme de macaxeira cobrindo todo o recheio, e por cima coloque o queijo mussarela e para dar um toque amazonense gratine com a farinha uarini, leve ao forno por 30 minutos e esta pronto seu escondidinho.

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