2 quilos de lombo de pirarucu seco, que deve ser deixado de molho para dessalgar
5 bananas pacovam, também chamada banana da terra
1 quilo de farinha de uarini
250 ml de leite de coco
5 ovos cozidos
1 pimentão verde
2 tomates grandes
1 cebola média
100 gramas de azeitona verde
1 maço de cheiro-verde
óleo de soja
azeite de oliva
vinagre
pimenta-de-cheiro
Os temperos todos devem ser picados bem miudinhos. As bananas já fatiadas são fritas no óleo de soja, que deve estar bem quente. No mesmo óleo das bananas frite os pedaços de pirarucu. Eles devem ficar bem dourados.
Enquanto o peixe escorre e esfria, torre a farinha de uarini. Acrescente o leite de coco, mexa e torre de novo. Enquanto isso, o pirarucu frito é desfiado e os espinhos, retirados. Para montar o prato junte todos os ingredientes, todos os temperos, regue com azeite e depois comece a montagem final.
Numa taça grande, coloque o pirarucu desfiado, a azeitona e parte da banana frita. Acrescente aos poucos os ingredientes todos, inclusive o vinagre. Cubra a mistura com as fatias de banana frita que sobraram. A farinha de uarini torrada com leite de coco vai por cima de tudo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário