Pratinho bem brasileiro.
Frango caipira com guariroba, arroz com pequi, escarola refogada e pimenta.1 frango caipira em pedaços ou desossado
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 colher de sobremesa de açafrão
1 cebola grande processada (ou ralada) com pimenta-de-cheiro
6 dentes de alho picados
200 g de guariroba fatiada
200 g de pequi em lascas, pré-cozido
1 alho-poró picado
2 cubos de caldo de galinha
5 espigas de milho batidas com água e coadas.
Cheiro-verde.
Modo de preparar.
Primeiro refogue a cebola na manteiga, deixe dourar e depois acrescente o açafrão e o alho. Doure novamente e acrescente o frango já temperado com sal. Refogue bem. Coloque os tabletes de caldo de galinha, desmanche-os na gordura do fundo da panela. Se precisar, coloque umas gotinhas de água para que fiquem bem dissolvidos. Continue fritando o frango. Quando estiver cozido, coloque o alho-poró, o pequi pré-cozido, a guariroba e o caldo do milho. Deixe engrossar e acrescente cheiro-verde.
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