quarta-feira, 25 de agosto de 2010

A carne branca de frango tem dois problemas decorrentes do baixo teor de gordura: não é muito saborosa e fica seca. Grelhar ajuda. Dá um gostinho de defumado e um belo tostado à carne; o lado ruim é que agrava o segundo problema.
O meio mais simples de manter o peito de frango úmido e saboroso é pôr a gordura e o sabor lá dentro - recheando. E o jeito mais fácil é pegar um peito de frango ainda com osso, fazer um corte e encher com manteiga ou azeite. Se turbinar a manteiga ou azeite com estragão fresco, manjericão, cebolinha, alho assado ou outro tempero, o resultado é ainda melhor.
Se preferir o peito desossado, bata até ficar com uma espessura uniforme e fino o suficiente para enrolar feito tortilla: ponha a carne entre duas folhas de papel-filme e malhe com um martelo de carne. Gosto de rechear com tapenade de azeitonas, que dá um toque salgado e tem gordura bastante para manter a carne úmida. Leva um tempo para bater e rechear, mas menos que para marinar e o resultado é muito mais interessante.

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