domingo, 27 de junho de 2010

PIRAPUTANGA RECHEADA

Deliciosa piraputanga recheada e costurada.
Ingredientes:
- 1 piraputanga grande, limpa e aberta pelas costas
- sal a gosto
- 1 limão
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 2 colheres de azeite extra virgem
- papel alumínio
- palito de dente
- barbante
Recheio
-1 cebola cortada em rodelas
-1 pimentão verde cortado em tiras
-1 pimentão vermelho cortado em tiras
-1 tomate picado em cubos
- 50g de azeitonas picadas
- pimenta de cheiro a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de fazer:
Tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, em uma vasilha misture os ingredientes do recheio.
Transfira o peixe para uma tábua grande de cozinha e cuidadosamente coloque o recheio.
Espete os palitos de dentes no sentido perpendicular ao seu comprimento.
Trance em volta deles um barbante apoiando as laterais do palito.
Em uma assadeira grande coloque o papel alumínio e espalhe um pouco do azeite, forre com as rodelas de batatas.
Em seguida coloque o peixe deitado e cubra com o restante das batatas e regue com o óleo, feche o papel alumínio formando um envelope e leve para assar por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e as batatas de cima do peixe e leve para dourar por 15 minutos.
Cubra com o restante do recheio e sirva.

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